公司产品

业务咨询热线:18268121033(微信同号)

联系方式: 0571-56070515

地址:杭州市经济开发区科技园路57号新加坡科技园17幢514-516室

 

行业知识
首页 > 行业知识 > 内容
外贸邮件沟通中老外的这些“潜台词”你都懂吗?
编辑:浙江佰铭网络技术有限公司   发布时间:2019-10-09

鉴于有些话不方便明说,或者暗示的效果更好,每个圈子都有自己的“黑话”。那么,身为外贸人,你对外贸圈中的“黑话”又了解多少呢?

老外的这些“潜台词”你都懂吗?

客户篇

1.谈价格阶段,客户说:“你们的价格太高了,要是能降到我们的目标价之内就可以进一步谈。”

正解:你们的价格和我们目标价差距不大,我对你们产品印象还不错,要不然也不会浪费时间跟你瞎逼逼。

2.开发客户阶段,客户说:“把报价发到我邮箱,有问题会联系你。”

正解:没事别来骚扰我,老老实实当个备胎好了,能不能转正就看你运气啦。

3.报价后,客户回复说

“Thanks for your quotation, will keep in touch”

正解:你们的报价并没有什么特别之处,可以作为我们了解市场的参考资料之一,出于礼貌回个信息,距离把订单给你们还是有距离的,不要天天催着问什么时候下单。

4.“我们公司实力很强,订单很大,规矩很多,对供应商都有一个考验期。”

正解:爷是大客户,跟我们做生意要按照我们的规矩来。别指望第一次就给你们大订单。试单先来一个。什么?达不到你们的MOQ?你居然还跟我说MOQ,能给你们订单已经很给面子了好不好。

5.给我们报最好的价格。

正解:给我们最低的价格,但质量也要保障。

6.“考虑到我们这一次的订单量,请给我们真正有竞争力的价格。”

正解:我知道上次订单的价格肯定还是有水分的,这点你我心知肚明。这次我要正式订货了,水分能挤多干就尽量挤多干。

7.“XX公司的价格不错,XX公司的质量不错,XX公司的老板人不错。”

正解:我有实单,是正经买家,对你们这个行业门儿清,你最好老老实实的,别想忽悠我。

8.如果你们能把价格降低XX美金,我就从你们这里采购。

正解:你只不过是我用来威胁供应商降价的一个工具,当真你就输了。当然,如果威胁无效,你还是可以上位的。我有两手准备,进可攻退可守,快给我的机智点个赞。

9.我们接到了好多客户投诉,说产品质量有问题,我们损失很大。

正解:还不赶紧表态给点好处安慰一下,要不然不要怪我换掉你哦。

10.今年市场不好,汇率也不好,生意越来越难做了。

正解:给点支持吧老铁,价格再低一些,账期给长一些,要不然就没订单了。

11.你们的产品,相比XX公司很有优势。

正解:你们家的货质量我是看得上的,但是价格还得再放低一点我才会下单。

12.你们的产品和XX公司的产品有什么区别吗?

正解:XX公司我也去看了,产品看上去和你们的差不多,但是价格低了不少。要是这其中有什么猫腻,现在就是告诉我的最佳机会。

外贸快车,杭州外贸快车,google 优化推广,思亿欧,思亿欧外贸快车,外贸快车代理商,谷歌优化怎么做?

工厂

1.“可以吗?OK吗?有问题吗?”  

“可以,可以,可以,OK, OK, 没问题,没问题,一切没问题。”

正解其实不可以,其实不OK,其实有不少问题。不过这些都不是问题,先接了单,让你付完定金再说其他的。反正你已经付了定金了,只能乖乖听话。

2.“到底能不能按时交货啊?”“稍等,我问问供应商看他们什么时候交货。”

正解:不按时交货不是我们的责任,是供应商的责任,他们不交货,我们也没办法,我也是受害人,你再急也没用,货还是交不了。

3.“原材料涨价了,人工成本也高了。”

正解:注意,我要涨价了。

4.“这已经是我们的成本价了,不能再降价了。”

正解:这不是我们的成本价,但这会让你感觉到价格确实不高了,占到了便宜了,所以快点下单吧。

5.“我们的主要客户遍布欧盟北美,也做一部分亚洲和非洲市场。”

正解:我们的产品要质量有质量,要价格有价格,能满足不同客户的需求,说吧,你们想要价格还是质量,或者价格质量都要。

6.“Warmart, Carrefour, Tesco, Miniso等都是我们的客户,他们一次性最少也下个几十万美金的订单吧。”

正解:看,这么牛叉的客户都把订单给我们做,说明我们也是很牛叉的,产品即便宜又有品质,且公司资金还雄厚(没资金支撑的工厂是做不了沃尔玛和家乐福的订单的,他们的账期太长),把订单给我们做顺带着也提升了你的逼格,还不快下单。

7.“你说的XX公司啊,我们都熟啊,产品也都差不多,你也可以联系一下他们问下价格,货比三家嘛。不过,说实在话,这种东西的成本都已经是透明的啦,也没什么好比的。”

正解:我给你们的价格已经是良心价了,再比较也是这个样,还不如现在下单。

8.“我们公司有规定。。。。。”

正解:我不同意你的提议,有意见可以说,但没什么卵用,我们还是会按照我们的规定来。

9.“一定会严格按照要求做货的。”

正解:我们尽量不出错,这么说只是让你放心地把订单给我们。

其实,不止客户和供应商,货代验货公司、认证公司都有他们相应的暗语。欢迎大家补充。

外贸快车效果怎么样,更多关于外贸快车营销可致电18268121033   (微信同号)